Condotta Trasimeno
Il 17 dicembre alle 17,00 – Taverna del Duca – Corciano
Laboratorio del Gusto: “Pane e Formaggio, pani e formaggi dei presidi italiani” a cura della Comunità delle Cuoche Popolari dell’Umbria e della Comunità dei forni collettivi di Collazzone.
Condotta Media Valle del Tevere
Sabato 10 ore 19,00 – Osteria Pane e Vino – Via Ciuffelli, 33 – Todi
Aperitivo solidale per raccolta fondi destinati al progetto “Orti in Africa”
Condotta Valle Umbra
Venerdì 16 ore 20,00 – Taverna Rione Giotti – Foligno
“Cibo locale di produttori locali”: Zuppe di stagione con olio nuovo, Chianina da allevamento, Cicotto di Grutti, Lumache di allevamento biologico, Rocciata, Fregnacce e Tozzetti, Pane con lievito madre. Tutti i Produttori saranno presenti e spiegheranno il loro prodotti e descriveranno le loro aziende.
Condotta Alta Umbria
Mercoledì 7 “A spasso per il bosco”. Incontro con alcune classi del Circolo Didattico n° 1 di Città di Castello
Venerdì 9 presso il Teatro di Umbertide cena di sottoscrizione “Di altri mari e di altre terre”
Sabato 10 Mercato della Terra di Umbertide ore 11,00 – Conferenza stampa presso la sede del Comune sul “TERRA MADRE DAY”. A seguire presso la piazza del Mercato “degustazioni e chiacchiere”
Condotta Perugia
Domenica 11 alle ore 20,00 – Centro Sociale Sant’Egidio – Perugia
Cena multietnica realizzata in collaborazione con la Cooperativa Afoulki: Cous cous di carne e verdure (Marocco), Harira (Marocco), Makemba (Congo), Gratin de ris (Francia), Causa (Perù), Falafel (Siria), Dolci.
Condotta Orvieto
Sabato 10 alle ore 20,30 – Enoteca Regionale Palazzo del Gusto – Orvieto
Incontro cena all’insegna del cibo locale.L’enologo Paolo Peira ci parlerà della coltivazione biologica della vite.
Condotta Valneria
Sabato 10 dicembre 2011 dalle ore 10 alle ore 18 Cittareale (RI)
Dalla mattina stand presso il mercato in Piazza del Comune con degustazione del Presidio della Roveja di Cicita di Cascia” e raccolta fondi per il progetto “1000 Orti in Africa”.
Condotta Terre dell’Umbria meridionale
Sabato 10 dicembre ore 16,00 bioristorante “Le origini” – Via L. Silvestri, 18 – Terni
Laboratorio del gusto sul pane con la “rete nazionale di Pasta Madre Day” tenuto dai referenti Slow Food della zona insieme alle “spacciatrici di pasta madre” della rete nazionale. Sarà l’occasione per scambiarsi diverse ricette per ottenere il lievito madre e qualche indicazione per l’acquisto delle farine. Dalle 18 distribuzione gratuita di pasta madre per i partecipanti al laboratorio e una merenda per tutti.