Clicca qui per la Locandina Slow Wine 2016 in formato PDF
Clicca qui per seguire L’UMBRIA IN UN BICCHIERE su Facebook
L’UMBRIA IN UN BICCHIERE
LA PIÙ GRANDE DEGUSTAZIONE DELLE CANTINE UMBRE SELEZIONATE DA SLOW WINE
Sabato 14 novembre 2015 dalle ore 13:30 alle 19:30
Palazzo Candiotti – largo F. Frezzi, 2 Foligno (PG)
Clicca qui ! trovi tutto quello che occorre per parcheggiare e raggiungere la manifestazione
Un’occasione imperdibile per i veri amanti del vino. Un momento unico in cui scoprire le etichette dell’Umbria recensite nella Guida Slow Wine 2016. E’ grazie alle 56 Aziende umbre selezionate che l’UMBRIA IN UN BICCHIERE diventa una delle più grandi e importanti degustazioni di Vini mai organizzate nella nostra regione. Un viaggio, calice alla mano, alla scoperta della storia enologica della verde Umbria e lungo il percorso sensoriale scoprirete la filosofia Slow Food del Buono Pulito e Giusto. La presenza dei Vignerons arricchisce l’evento: tutti pronti non solo a farvi assaggiare i loro prodotti, ma anche a raccontarvi di persona segreti e curiosità legati alle tradizioni di cantina e territorio.
INGRESSO ALLA MANIFESTAZIONE: Soci Slow Food € 10,00 altri 15,00
Sarà possibile iscriversi e rinnovare la tessera Slow Food ed usufruire subito dello sconto.
LABORATORI DEL GUSTO – Piano Nobile Palazzo Candiotti:
- Ore 15:00 : Terra da Ciliegiolo – viaggio e degustazione intorno ad un vitigno che sta riscoprendo una nuova attenzione di pubblico.
- Ore 17:00 : Vini Biodinamici – incontro e degustazione con alcuni dei produttori che hanno scelto questo tipo di coltivazione.
Contributi:
- Singolo Laboratorio: Soci Slow Food € 5,00 altri € 8,00
- Entrambi i Laboratori: Soci Slow Food € 8,00 altri €14,00
Massimo 25 posti
PRENOTA ON LINE IL LABORATORIO:
GUIDE SLOW FOOD
Acquista le Guide Slow Wine 2016 ed Osterie d’Italia 2016 al prezzo scontato per le grandi manifestazione Slow Food:
Slow Wine 2016 € 19,00 – Osterie d’Italia 2016 € 17,00 – Entrambe le Guide € 32,00
E dopo un aperitivo che è durato tutto il pomeriggio, assaggiando ogni vino della produzione regionale, andiamo a mangiare qualcosa. Ma quale pizza! Maria Luisa Scolastra ci aspetta con le sue magie culinarie a Villa Roncalli, locale storico della ristorazione folignate. Preparerà un banchetto dedicato alle chiocciole (quelle della guida), che saranno abbinate ad un menù calibrato, sfizioso e stagionale. Così chi avesse bisogno di un ripasso, o di un richiamo del meglio della rassegna enoica pomeridiana, ne ha qui l’opportunità con la presenza dei vini delle 7 Cantine Chiocciolate Umbre . Cercate pesce? Si, c’è. Volete assaggiare dei presidi? Certo, ci saranno. Magari anche i migliori prodotti del territorio, sapientemente elaborati. Chi meglio di Maria Luisa ce le può offrire? Allora prenotatevi per passare una splendida serata in un luogo d’altri tempi, dove anche i muri raccontano…
Quando: sabato 14 Novembre ore 20,45
Dove: Villa Roncalli – viale Roma, 25 Foligno (PG)
Menù
Antipasti:Polentina morbida con pescato e Fagiolina del Trasimeno; sedano di Trevi alle tre carni, salsa di mela e balsamico invecchiato;
Primi: Zuppa quasi ribollita con cappelletti classici; vincisgrassi tre strati con besciamella al pecorino dolce;
Secondo: Agnello al forno;
Dolce: rocciata con salsa d’uva
Cantine presenti: Adanti (Bevagna) – Antonelli San Marco (Montefalco) – Barberani – Vallesanta (Orvieto) – Fattoria Colleallodole (Bevagna) – Palazzone (Orvieto) – Paolo Bea (Montefalco) – Tabarrini (Montefalco)
Contributo: Soci Slow Food € 35,00 – Amici € 40.00
Prenotazione Obbligatoria
Entro Mercoledì 11 Novembre e fino ad esaurimento dei posti !
possibilmente online tramite link : bit.ly/1HoqNJQ
in alternativa: email: slowfoodvalleumbra@gmail.com – Piera Scatoli 3487235954 – Giovanni Maira (sms) 3486008561