“È la prima volta che partecipiamo alla Fiera – dichiara la presidente di Slow Food Umbria, Monica Petronio – e cercheremo insieme agli altri esperti di ragionare sugli usi innovativi del farro. Rispetto a 20 anni fa, quando era un prodotto completamente da riscoprire, oggi i medici ne riscontrano continuamente i benefici e la sua farina si può lavorare in mille modi. Insieme al Parco 3A e al giovane chef Lorenzo Tomassini proporremo un nuovo formato di pasta e con la produttrice Margherita Cristiani assaggeremo una straordinaria birra al farro”
Interverranno:
Marisa Angelini, Sindaco del Comune di Monteleone di Spoleto
Monica Petronio, Presidente Slow Food Umbria,
Renzo Torricelli, dottore di ricerca in biologia vegetale e biotecnologie agroambientali
Donatella Pitasi, medico chirurgo specialista in scienze dell’alimentazione
Luca Cicchetti, membro dell’Associazione Produttori di Farro di Monteleone di Spoleto
Marco Caffarelli, ricercatore Parco 3A
Margherita Cristiani, Az.agr. Casa Vespina, Orvieto
Pietro Bellini, Presidente Gal Valle Umbra e Sibillini