Oggi, 13 marzo 2023, siamo stati a Montecastrilli, impegnati in un workshop di progettazione per l’itinerario #SlowFoodTravel#Transameria.
Siamo stati ospitati nella Sala Polivalente, gentilmente messaci a disposizione dal Comune, uno spazio nuovo e attrezzato per lavorare sia tutti insieme che divisi in gruppi.
Grazie a Giacomo Miola, che ha curato la formazione, e a tutti i partecipanti che hanno lavorato in modo creativo ed eterogeneo, elaborando proposte che presto si concretizzeranno in progetti di valorizzazione del territorio.
Come dice Monica Petronio, la Presidente di Slow Food Umbria: “Un metodo nuovo, che coinvolge direttamente aziende, produttori, ristoratori e professionisti dell’accoglienza di qualità con un ruolo di primo piano nel decidere cosa raccontare e quali esperienze dedicare a ben precisi target di turisti. Non solo paesaggio e cultura (quelli per fortuna in Italia non mancano). Ma QUESTO paesaggio e QUESTI beni culturali.
La parola d’ordine della giornata è stata ‘unicità’