La Comunità Slow Food degli Olivi Originari dell’Alta Valle del Tevere in collaborazione con la Pro Loco di Monte Santa Maria Tiberina organizza per sabato prossimo 6 MAGGIO 2023 presso il Castello Bourbon di Monte Santa Maria Tiberina la festa del bollito della tradizione e olio EVO delle cultivar locali, che si svolgerà con questo programma:
ore 18.30 Visita guidata del Borgo Medievale di Monte santa Maria Tiberina
ore 19.30 Guida all’assaggio degli oli della serata (Olio evo monovarietale Borgiona Capanneum , Olio evo blend Azienda Serafini, Toscodoro Società Agricola)
ore 20.00 Cena
Durante la serata conviviale, interverrà Silvano di Murro dell’Azienda Agricola Biologica Montelovesco ed altri esperti olivicoli
Di seguito il Menù (€. 35) curato da Chef Luca Urbani – Enzo Innocenti
Antipasto
Pinzimonio
Tris di crostini : crostini neri di fegato con noci, crostini con lardo , crostini con olio evo;
Bollito in insalata fredda con verdure e olio evo;
Primo Piatto
Bocche di rana da semola di grano duro trafilate al bronzo con ragù bianco di chianina
Intermezzo
Ossobuco con verdure di stagione servito in letto di riso;
Secondo piatto
Bollito misto accompagnato con olio evo, salsa verde, mostarda di frutta, salsa di riduzione all’arancia;
Contorno
Patate in insalata con aglio e prezzemolo; cipolle in agrodolce condite con olio evo Dolce
crostini briachi
Vini: bollicine di benvenuto, bianco e rosso Cantina Pucciarella e Girasoli di Sant’Andrea , Vino dolce
Prenotazioni: 3707159076 (Paolo) – 3356392350 (Antonio) – 3388422130 (Rinaldo)
In collaborazione con la Pro Loco Monte Santa Maria Tiberina
.Ecco le fantastiche foto della serata