Care Amiche, Cari Amici,
da tanti anni la Condotta di Orvieto è impegnata a valorizzare il territorio e lo sforzo dei piccoli produttori rivolto alla sostenibilità e alla coerenza etica. Vogliamo augurarci di vedere sempre più condiviso anche da parte delle aziende l’obiettivo Slow Food per un “cibo buono pulito e giusto, per tutti” e di stimolare in questo senso le nostre scelte come consumatori.
Vi proponiamo perciò un paniere di prodotti per gli acquisti e i doni di Natale.
Abbiamo attinto al nostro paesaggio produttivo fatto di piccoli produttori, nuovi agricoltori o contadini di tradizione per raccontarvi un territorio ricco e ancora, fortunatamente, biodiverso e farvi venire voglia di viverlo intensamente a partire dal cibo, per conoscerlo e amarlo sempre di più.
Tra questi, il Presidio Slow Food di Orvieto, il ”Fagiolo secondo del Piano”, umile e prezioso, per secoli considerato ‘l’oro bianco del Paglia’. Oggi questo piccolo frutto della terra è diventato simbolo di una visione del futuro che salvaguardi Orvieto nel suo vero carattere originario: l’unione armoniosa e solidale tra città e campagna, tra rupe e piano.
I panieri sono di tre ‘misure’- panierino, paniere e grande paniere– ognuna proposta in tre combinazioni diverse. Si possono ordinare entro domenica 19 dicembre via email all’indirizzo: orvieto@network.slowfood.it
oppure tramite messaggio WhatsApp al numero di Anna Rita: 347 2904668 indicando numero, lettera e contributo previsto per il paniere scelto (es. paniere 1.A €.20,00 oppure paniere 3.B €.55,00 …)
Si potranno ritirare presso: Lo Scalo community hub – Via Sette Martiri 45 – 51, Orvieto, oppure dove decideremo insieme. Per informazioni:
Alessandra Cannistrà fiduciario – 328 7515616 cannistralessandra@gmail.com
Anna Rita Mortini tesoriere – 347 2904668 annarita.mortini@gmail.com
Alessandra Rabitti referente rete produttori – 3387015317 alessandra@ilsecondoaltopiano.com