Grande serata sarda a Terni con Mauro Ladu

Per una sera abbiamo portato a Terni sapori e profumi della Sardegna più vera

Una serata davvero speciale quella di ieri con Mauro Ladu, chef dell’osteria Abbamele di Mamoiada (NU). Avendo provato personalmente più volte i suoi piatti abbiamo voluto far gustare ai soci di Slow Food Interamna Magna – Terni il piacere di entrare nella Sardegna di Mauro, che è tradizionale ma al tempo stesso rivisitata con la mano del grande chef, perfettamente allineato, come lui stesso ha detto in chiusura, alla nostra filosofia Slow Food. E i suoi piatti sono davvero una gioia per gli occhi e per la bocca, dall’uovo rivisitato del pane frattau fino ai ciccioneddus alla Campidanese, dalla pecora in cappotto fino alla sevada rivisitata che avremmo voluto non finisse mai 🙂

Inoltre grazie a Mauro e Sara, la sua compagna che gestisce la sala nel loro locale, abbiamo potuto conoscere in dettaglio la preparazione, la storia e la tradizione , e quasi ogni singolo ingrediente, delle varie portate. E’ stata davvero un’esperienza unica che invitiamo tutti a provare in loco in maniera completa, andando a visitare l’Osteria Abbamele che si trova a Mamoiada, paese in provincia di Nuoro. Che tra l’altro è la patria dei Mamuthones, le tradizionali maschere di carnevale sarde forse più famose al mondo la cui origine si perde nella notte dei tempi.

I piatti sono stati accompagnati da vini del territorio, Cannonau in primis, tra i quali ha riscosso molto successo il S’Ena Manna di Giovanni Ladu, un vino rosè molto particolare che certamente non è facile trovare dalle nostre parti. A seguire con i piatti centrali abbiamo bevuto il Boeli 2021, cannonau del viticoltore Mattia Muggittu: quindi Mamoiada a 360°! E’ stato come portare a Terni per una sera un pezzo di autentica Sardegna!

Grande soddisfazione è stata espressa da Mauro anche per il fatto che Abbamele, dopo soli tre anni di vita (e anni non certo facili) è approdata ormai su quasi tutte le guide nazionali oltre ad aver vinto la puntata in Barbagia di 4 Ristoranti e, dal 2024, anche la Chiocciola di Osterie d’Italia. Qui sotto oltre ad alcune foto della serata di ieri, trovate un link con una interessante intervista completa a Mauro e la possibilità di rivederla

4 Ristoranti in Barbagia, vince il ristorante Abbamele Osteria di Mauro Ladu. L’intervista I Sky tg24

Ci dispiace per chi non ha potuto trovare posto a causa del numero necessariamente limitato, grazie a tutti gli intervenuti e, consentetitecelo per una volta, anche a noi di Slow Food Interamna Magna – Terni: organizzare eventi del genere non è una cosa facile, ma quando riescono così siamo davvero felici!

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