Il progetto “Orti a scuola” di Slow Food Italia spegne 20 candeline

In occasione del 20esimo compleanno in tutta Italia si celebra la Festa degli Orti Slow Food. Ad Orvieto si è svolta una grande festa alla scuola primaria “E. Frezzolini”con un laboratorio dedicato alla Lumachella orvietana animato, grazie alla collaborazione del Forno del Vecchio Molino di Sferracavallo e della Pizzeria Andromeda. Hanno lavorato gli alunni di tutte le classi con le insegnanti Irene Milioni, Fabiola Settonce, Claudia Corradini, Martina Rumore, Monica Nunzi, Sabrina Palombo, Veronica Tinelli

Ad ogni orto scolastico viene donato un kit composto dai libri di Topipittori e Slow Food Editore e un verdometro che potrà essere usato nell’orto a scuola, imparando la lentezza e l’attesa dei valori insiti nell’autoprodurre. 

L’obiettivo è quello di far divertire i bambini, facendoli osservare i colori variopinti dell’orto ed educandoli a comporre i loro piatti cercando alimenti dal colore diverso. Un modo creativo per scardinare abitudini alimentari e stimolare sempre di più la curiosità dei più piccoli di vedere maturare il loro lavoro e conoscere la varietà infinita di possibilità. Crescere nella consapevolezza che solo nel cibo buono pulito e giusto è il nostro futuro.

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