SLOW FOOD DAY 2017
SABATO 8 APRILE
Gita a NORCIA e CASCIA
in cerca di cibo vero e bella gente
Programma:
Ore 07:30 Partenza con autobus riservato da Perugia Pian di Massiano fuori dalla stazione del Minimetrò. (si potranno concordare altre fermate)
Ore 10:00 NORCIA fuori le mura
Gli alunni dell’Istituto Omnicomprensivo De Gasperi-Battaglia racconteranno
La fiaba del Torbidone,
il fiume ritornato.
Ore 11:00 Nei pressi della Porta Ascolana ha riaperto il punto vendita
“Pasta Fresca di Norcia”, Simonetta Nanni dialoga con Giuliana Leopardi sul tema Fare la pasta: primo ingrediente il grano Buono, Pulito e Giusto.
Maurizio Venezi Presidente ISDE Perugia (Associazione Medici per l’ambiente) arricchirà l’incontro con informazioni su Scelta del grano e salute
Ore 12:30 Partenza per Cascia
Ore 13:00 Saluto del Fiduciario Slow Food Valnerina Damocle Magrelli,
Pranzo al Ristorante La Corte di Cascia
Menù: Assaggi di Salumi di casa Magrelli; Tagliolini di Grano antico di Giuliana con Broccoletti e Pecorino di Cascia; Salsicce di produzione propria e insalata; Crostata di Ricotta e Cioccolato; Acqua e vino
Quando, tra il primo e il secondo, l’appetito sarà stato addolcito la convivialità sarà arricchita da una breve riflessione di Luciano Giacché su “Paniere della Valnerina: l’ambiguità della tipicità e la fragilità della tradizione”.
A conclusione dell’incontro Silvana Crespi racconterà“Il Presidio Slow Food Roveja di Civita di Cascia”
Ore 17:00 Partenza per Perugia
Contributo: Soci Slow Food € 35,00 Amici Slow Food € 40,00
Si accettano prenotazioni fino ad esaurimento posti disponibili entro
GIOVEDÌ 6 via email slowfoodperugia@yahoo.it, telefonando a
Simonetta cell. 338 1564791 o Maurizio cell. 335 6467037.
SOSTIENI SLOW FOOD, ISCRIVITI O RINNOVA LA TUA TESSERE ANNUALE
al prezzo di soli € 25 (giovani fino a 30 anni € 10, tessere Sostenitore e Famiglia € 70).
Durante la giornata sarà possibile iscriversi a Slow Food o rinnovare la tessera ed
usufruire subito dello sconto.